博文谷

位置:首頁 > 體裁作文 > 讀後感

標竿人生讀後感

讀後感1.49W

當賞讀完一本名著後,相信你一定有很多值得分享的收穫,需要好好地就所收穫的東西寫一篇讀後感了。怎樣寫讀後感才能避免寫成“流水賬”呢?下面是小編幫大家整理的標竿人生讀後感,僅供參考,歡迎大家閱讀。

標竿人生讀後感

春節期間再次讀《標杆人生》,當我第二次讀完美國華理克牧師《標杆人生》時,讓我明白每個人的存在並非偶然,人生是有意義的!上帝讓你存在是爲了愛你,並給你更豐盛的生命。你會懂得人生需要忘記背後,努力面前,向着標杆直奔。《標杆人生》是有目的的人生旅程,給自己40天的時間,讓靈魂上路,幫助你找到人生最重要課題:“爲何活在世上?”的解答。當你完成這個旅程時,你會明白上帝對你的人生目的,不單是追求個人的滿足和喜樂,物質和金錢。只有創造你的上帝,才能告訴你人生目的是什麼!因爲他最瞭解你、明白你,他造你如此的特別,實在是對你有更美好的旨意。

本書共分爲40章,希望讀者每天只讀一章,40天讀完。這樣可以留下足夠的時間,來思考所讀過的內容,思考你自己的人生意義和目的。雖然是40天的內容,其實是圍繞人生五大目的導向解說。

一、什麼是我們生命的中心?

宇宙存在目的是顯明上帝的榮耀,沒有上帝的榮耀,一切都歸於無有。上帝的榮耀是他自己,是他的本質、尊貴、光輝、能力的彰顯以及他臨在的氛圍,神的榮耀是他美善以及一切真實、永恆的本質的表達。

你要相信有一位至尊的上帝,否則探討人生目的是毫無意義的,生命的重心不是在於你。我們的存在絕非偶然,你的出生在上帝計劃之中,我們身體每一個細節都是上帝精心的策劃。假如沒有上帝,我們每一個人都不過是個“意外”。從你出生的那天開始,上帝已隱藏在一旁微笑的看着你,他要你成活,你的出生令他非常快樂。其實,上帝並不需要造你,但他選擇造你,是因爲他享受你的存在,你的存在是爲了榮耀他、讓他喜悅。什麼事令上帝喜悅呢?當我們全心全意的愛他;當我們全心全意信靠他;當我們全心全意遵從他;當我們不斷讚美歌唱他。聖經說:“耶和華的眼目看顧敬畏他的人和仰望他慈愛的人。”上帝是有情感的,他的話是有靈、有生命的;他還希望我們藉着禱告成爲他的摯友。所以我們人生第一個目的,便是帶給上帝滿足歡心,“盡心、儘性、盡意愛主你的神。”

二、什麼是我們生命中最重要的事?

當我們信仰上帝,就是上帝家裏的成員,其它信徒就是我們的兄弟姊妹,他要求我們在這個大家庭裏彼此相愛、彼此侍奉、彼此和睦、彼此合一,共同建立基督教會。從你重生進入上帝家的那一刻起,上帝就給你一個令你驚訝的生日禮物:姓氏、長相、親密的關係和繼承的產業特權!聖經說:“我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需的都充足。”作爲神的兒女,我們可以分享這個家的財富,在地上我們有豐富的恩典、忍耐、力量和憐憫。在天上我們可以永遠與神同在。聖經說:“上帝爲他的子民保留在天上的福澤;這福澤是不壞的、不污損的,不衰殘的。”這表示你永恆的'產業是無價、完美、恆久的。所以我們人生第二個目的,便是爲神家而造,“在神永恆的家中,享受團契美好。”

三、什麼是我們生命的品格?

起初,你被造就是要像他的兒子耶穌。上帝說:“我們要照着自己的形像,按着我們的樣式造人。”在所有受造物中,只有人類是照神的形像而造的,這是極大的特權與尊嚴。神爲你所訂的人生終極目標,不是安逸享樂,而是品格的塑造。他要你的靈命不斷成長,像基督品格。像基督的品格,不是由模仿而來,而是由內住而來。我們允許基督藉着我們而活出來,這是祕訣,我們靠着神的靈給我能力、愛心、信心和智慧去生活,將是不一樣的人生。靈命成熟不是一時可及,也不是自動達到的,而是窮極一生,循序漸進的發展過程。所以我們人生第三個目的,便是被造像基督,“像基督的品格,愛人如己。”

四、什麼是我們生命的貢獻?

聖經說:“神創造我們,要我們行善,這是他預先安排的。”行善就是你提供給社會的服侍,每當你服侍人,其實就是在服侍主。神拯救我們,呼召我們作他的兒女,並不是因爲我們有什麼好行爲,而是出於他的旨意。彼得因此說:“你們被揀選,爲要宣揚那呼召你的神的大能。”每次你用神給你的恩賜幫助人,你就是在迴應神的呼召。所以我們人生第四個目的,便是接受你的任命,“去服侍。”

五、什麼是我們的人生好資訊?

上帝正在世上動工,他要你加入他的工作,這工作就是你的使命。神要你在教會有侍奉,在世上有使命,侍奉是服侍信徒,使命是服侍未信主的人。你的使命具有永恆的價值,你的使命是一份美好的特權、你的使命具有你人生意義。神賜給我們一個人生的好資訊,就是要你與人分享耶穌基督。所以我們人生第五個目的,便是接受使命,“與人分享耶穌基督。”

用人生目的引領自己的人生,便有了意義。有意義的人生,可以忍受任何事情;沒有意義的人生,任何事情都不能忍受。